Лечение медом болезней желудка
При язвенной болезни мед принимают по 1 столовой ложке в растворе теплой воды за 1,5–2 часа до еды и через 3 часа после ужина. Теплый водный раствор меда снижает гиперсекрецию соляной кислоты в желудке, а холодный повышает ее. Эту особенность следует учитывать при лечении гастритов с различной кислотностью. Мед положительно влияет на секреторную и моторную функции желудка и тонкого кишечника.
При язвенной болезни желудка и
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, диспепсии, гастритах, плохом пищеварении У2 стакана измельченных листьев алоэ смешать с ¾ стакана меда (или 1 стаканом сахара), настаивать 3 дня в темном месте. После этого добавить в смесь 1 стакан красного виноградного вина и настаивать в темном месте еще сутки. Принимать по 1 столовой ложке 2–3 раза в день перед едой в течение 1–2 месяцев.
При язве желудка смешать по 0,5 л сока редьки, моркови, красной свеклы, капусты, майского меда, сока алоэ (3–5 лет) и 1 бутылку кагора. Смесь томить в печи, духовке или на медленном огне в течение 6 часов. Полученный состав хранить в темном месте. Пить по 50 мл за 30 минут до еды. Курс лечения — до полного использования смеси.
При язве желудка 1 столовую ложку травы сушеницы болотной залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить, добавить 1 столовую ложку меда, пить по 1–2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.
Мед — друг желудка, помощник и лекарь. Это превосходное лечебное средство при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При обычных способах лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки язва зарубцовывается у каждого третьего больного, а при употреблении меда — у каждого второго.
При болях в желудке и кишечнике настоять в 1 стакане кипятка 1 столовую ложку семян укропа и 1 столовую ложку меда.
Процедить, охладить, принимать по ½ стакана 3 раза в день.
Отзывы и комментарии (0)